マネジメント
クリエイターを中心とした
文化人マネジメントをしております。
血液型
A型
出身地
福岡県福岡市
サイズ
身長181cm 体重65kg
特 技
食べた料理を忘れない
写真とともに味も思い出せる
趣 味
食べ歩き・生産者訪問・旅・絵
生年月日
1989年8月23日
経歴
バックパッカーだった両親の元に産まれ、下記などの各国星レストランで過酷な修行を経て現在に至る。
2021年2月
BSフジ「旅する侍キュイジニエ」再放送
放送日:2月20日(土)18:00~18:55/27日(土)18:00~18:55(55分前後編計2回)
2020年5月
BSフジ・単独ドキュメンタリー「旅する侍キュイジニエ」放送
放送日:5月9日18:00~18:55/16日18:00~18:55(55分前後編計2回)
2020年3月
ペルー「Central」(世界のベストレストラン50・世界6位)研修中
2019年10月14日~12月14日
スウェーデン「Fäviken」(ミシュラン二つ星)研修
2015年
帰国後、日本国内数店で研修し、包丁1本持ちヨーロッパをバックパッカー。
ポルトガルからスタートし北はデンマーク、南はナポリまで電車とヒッチハイクで移動。
旅路、フランス「Regis et Jacques Marcon」(ミシュラン三つ星)、オランダ「De Librije」(ミシュラン三つ星)などで研修。
帰国後、国内有名リゾート会社で1年勤務。
カルティエの高級コンビニ「カルチエ」にて1万円のカップラーメンなどを手掛ける。
2014年2月~2015年4月
シカゴ「Alinea」(ミシュラン三つ星・在籍時、世界のベストレストラン50・世界9位) にて勤務、部門シェフを務める。
2013年
The Culinary Institute of America 卒業。
2011年7月~2013年3月
「The NoMad」(ミシュラン一つ星)にて勤務
ガルドマンジェ(野菜)とポワソン(魚)部門シェフを務める。
2011年
The Culinary Institute of Americaニューヨーク本校へ入学。
2010年4月
高校卒業後 福岡中洲の人気フランス料理店「旬FUJIWARA」にて見習いとして修行を開始。
代官山「レクテ」(ミシュラ一つ星) にて勤務、スーシェフを務める。
赤坂の1年限定会員制レストランにてExecutive chef を務める。
包丁1本持ち
ヨーロッパを
バックパッカー
今は日本国内を
旅してます